欢迎访问十堰市教育局官方网站!
当前位置: 首页 > 政务动态 > 通知公告
十堰市2022年城市节水宣传活动作品征集大赛方案
来源: 市教育局
作者:
发布时间: 2022-05-25



一、活动背景

为深入贯彻落实习近平同志生态文明思想落实党中央、国务院关于加强节约用水工作的决策部署实施国家节水行动进城市节水减排推动绿色低碳发展加快推进我市创建节水型城市的步伐拟在全市范围内组织开展建设节水型十堰推动绿色低碳发展”——十堰市2022年城市节水宣传活动作品征集大赛

二、征集主题

建设节水型十堰 推动绿色低碳发展

三、活动组织

主办单位:十堰市创建国家节水型城市工作领导小组办公室

承办单位:十堰市城市管理执法委员会、十堰市教育局、十堰市公用事业服务中心

协办单位:十堰日报社、十堰广电

、活动时间

518——618

参与对象

全市各机关企事业单位干部职工、全市广大师生、在十堰工作生活的市民群众,全省乃至全国海内外热心人士均可参与。

征集内容

建设节水型十堰 推动绿色低碳发展为主题,结合节约用水人人有责绿色发展节水优先美丽城市你我共建,节约用水你我先行等内容(题目可自拟),多方面展示十堰构建节水生活方式,创新节水特色做法,节水体会感悟,以及十堰打造城市健康水循环体系,提高城市水资源涵养、蓄积、净化能力,全民参与城市节水活动,推动城市绿色低碳发展的成绩

七、参赛要求

1.作品形式为征文、短视频两种。

2.征文需紧扣主题题目自拟),体裁不限,诗歌、散文、评论、小说、自述等均可参赛,内容真实、积极、健康,充满正能量,语言生动流畅,富有真情实感。

3.短视频拍摄分辨率需为1920×1080以上,屏幕比例为16:9横屏拍摄,时长不超过2分钟,存储为MP4格式,画面、声音清晰,播放流畅。

4.征文一律以电子版投稿,稿件命名必须注明作者单位、姓名和联系电话;视频一律以视频+文字材料的方式投稿,文字材料需包含创作单位名称、作者姓名、联系方式、作品名称、200字以内的作品内容概述等内容。

5.参赛作品系参赛者本人原创首发,严禁抄袭,文责自负,严禁一稿多投。

6.对于参赛作品,活动主办者有权在媒体上展播,或用于公益性活动。

7.投稿邮箱:syscgwszgyk@163.com

、活动流程

1.活动筹备(516518日)。确定活动实施方案,印发活动通知。

2.宣传推介(518520日)。利用传统媒体、网络媒体及新媒体进行预热宣传。

3.作品征集(51863日)。参赛人员通过邮箱投稿

4.专家评审(63610日)。组织专家评审团对参赛作品进行集中评议评选出相应奖项。

5.结果公示(6月中旬)。十堰城管“十堰市教育局”微信公众号上面向社会公示大赛结果,公示无异议后确定最终获奖名单。

6.颁奖推广(6月底)。举行颁奖仪式,为获奖者颁发荣誉证书、奖品,并在市级媒体进行宣传推广。

九、奖项设置

此次活动设置小学、初中、高中(中职)、社会四个参赛组。各参赛组均设置一等奖2、二等奖4三等奖6 优秀奖若干

一等奖奖励:价值300奖品和荣誉证书

二等奖奖励:价值100奖品和荣誉证书

三等奖奖励:价值50奖品和荣誉证书

优秀奖奖励:荣誉证书

十堰市创建国家节水型城市领导小组办公室

2022517日  



打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市教育局  网站地图
网站电话: 0719-8699888  网络故障: 8008800800  技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000056