欢迎访问十堰市教育局官方网站!
当前位置: 首页 > 政务动态 > 教育动态
​市教育局深入竹溪县开展“下基层察民情解民忧暖民心”主题实践活动
来源: 十堰教育电视台
作者: 吴狄
发布时间: 2022-06-19

6月1718日市教育局党组书记、局长寇伟一行深入竹溪县新洲镇等地开展“下基层察民情解民忧暖民心”主题实践活动

在新洲镇新发村,寇伟一行聆听了新洲镇新发村的现状和乡村振兴具体工作,并与相关负责同志进行了深入的探讨。寇伟对结对帮扶的包联脱贫户进行了入户走访,倾听了他们困难,帮助解决“急难愁盼”的问题。

随后寇伟一行深入竹溪县兵营镇中心学校、天宝乡中心学校、泉溪镇中心学校、汇湾镇中心学校、鄂坪乡中心学校,实地查看了校园环境、学生住宿生活条件、消防设施设备、学校社团成果展等,仔细查看了校舍、围墙等建筑物是否牢固。听取了学校负责人相关情况汇报,询问了学校的现状及发展情况。

寇伟要求,各学校要按照实际情况制定切实可行的各类应急处理预案,有条不紊地应对各种突发重大事故;要加强消防安全管理,对封闭的学生宿舍要有底线思维意识,制定切实可行的应急预案和措施,确保在紧急情况下,学生应急疏散通道畅通,学生能安全逃离;要认真落实心理健康教育二十条,密切学校家庭社会的联系,形成教育合力;要坚持立德树人,让学生德智体美劳全面发展;学校要关心关爱教师,既要为教师搭建成长的平台,还要鼓励教师制定三年成长目标,按期检查督促教师实现成长目标。

寇伟强调中考在即,一定要做好考生的安全工作。中考关乎莘莘学子的梦想和千家万户的期待。公平公正和安全平稳是中考工作的生命线,每一个环节都不能掉链子,每一步工作都必须细之又细。要从严从紧落实疫情防控措施、从早从快做好应急预案、从细从实做好服务保障,确保中考工作精准稳慎、平稳顺利。


打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市教育局  网站地图
网站电话: 0719-8699888  网络故障: 8008800800  技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000056