欢迎访问十堰市教育局官方网站!
当前位置: 首页 > 政务动态 > 教育动态
丹江口入选全省体教融合示范区试点
来源: 丹江口市教育局
作者: 毛雅雯
发布时间: 2022-06-23

日前,省体育局、省教育厅联合印发的《湖北省体教融合示范区试点建设实施方案》公布了全省体教融合示范区试点名单,丹江口入选其中

《方案》要求,湖北省体教融合示范区试点建设将以全省12个县(市、区)作为实施主体,由省体育局遴选12个局属相关单位、省教育厅组织相关高校,对口帮扶示范试点建设地。通过试点,巩固体校、学校、社会组织三大阵地,促进青少年健康素养,完善体育后备人才培养体系,推进教师教练相融、教本教案相融、锻炼训练相融、场馆场地相融、校内校外相融、赛制赛事相融,基本形成体系健全、制度完善、协同育人、融合发展的青少年体育发展新格局。

据了解,丹江口市入选12个体教融合示范区试点名单之中,将由省体育局武术和冬季运动管理中心重点帮扶。近年来,丹江口市体育代表队分别在国家、省、十堰市举行的各种体育竞赛中都崭露头角,在全省有影响,在十堰市有位次,为全省体育竞技工作提供了坚强的人才支撑和后续人才保障。


打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市教育局  网站地图
网站电话: 0719-8699888  网络故障: 8008800800  技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000056