欢迎访问十堰市教育局官方网站!
当前位置: 首页 > 政务动态 > 教育动态
竹山:国防教育进山村小学 (图文)
来源: 竹山县宝丰镇中心学校
作者: 朱本双 吴雷
发布时间: 2022-05-27

上体保持正直,右手臂沿着胸前迅速提起,中指微接帽檐右角前约2厘米处,手心向下,微向外张,手腕不得弯曲,右大臂略平,与两肩略成一线。”526日,十堰军分区驻竹山县宝丰镇新茶村第一书记曹明垚来到新茶小学,为学生讲解示范敬军礼的标准姿势。

当日,新茶小学开展国防教育进校园活动,曹明垚书记为学生宣讲《国防法》《国防教育法》等知识,现场教授队列训练、站军姿、敬军礼、军体拳等内容,让热爱国防的种子在学生心中生根发芽,培养学生家国情怀,引导学生自觉遵守国家安全法规,从小做起、从自身做起,争当国家安全的小卫士、小先锋。

    

    据悉,新茶小学始建于1973年,现有师生共150人。十堰军分区自201412月入驻新茶村开展精准扶贫和乡村振兴工作以来,一直重视支持新茶小学的国防教育工作,把国防教育作为学校进行思政教育的重要组成部分,把国防教育与课堂教学、特色活动、重大节日及纪念活动、国防大课堂等紧密结合,通过行之有效、形式多样的国防教育活动,激发了学生国防意识,增强了学生的国防观念。20225月,新茶小学成功入选全国国防教育示范学校。



打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市教育局  网站地图
网站电话: 0719-8699888  网络故障: 8008800800  技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000056