欢迎访问十堰市教育局官方网站!
当前位置: 首页 > 政务动态 > 教育动态
郧阳区教育局“六位一体”抓创文
来源: 郧阳区教育局
作者: 曹君华
发布时间: 2022-05-24


5月23日,郧阳区教育局召开教育系统创文阶段工作推进会,要求全区教育系统“拧紧发条、上紧螺丝”,以饱满的热情、决战的状态、务实的作风,高标准做好迎测各项工作,决战决胜文明城市创建攻坚战。

一是提高站位抓创文。把创文工作作为一项重要政治工作、政治任务来抓紧抓实抓细,站位要更高,紧紧围绕“点位对表提标、档案资料精准提质、满意度调查全满分、周边环境零失误”的要求,切实增强创建工作紧迫感、责任感,全力以赴把创文工作做得更好更优。

二是对照标准抓创文。要严格对照创建标准要求,明确任务清单,抓细抓实创卫创文工作关键环节,充分挖掘亮点,塑造特色,推动创建工作取得实效。

三是明确责任抓创文。要进一步明确工作责任,细化落实创建任务,切实履行各自职责一把手亲自挂帅、靠前指挥,分管副职深入一线、具体负责,加强攻坚力量,倒排工期、压茬推进,不留死角、不留空档,在坚决完成创文迎检各项任务的基础上,确保高标准达标。

四是紧扣弱项抓创文。要紧盯短板弱项,坚持问题导向,以整治问题短板为抓手,严格把握时间节点,倒排工期、查漏补缺、督促落实,举一反三,用“绣花”功夫把工作做细做实,推动类似问题得到彻底解决,确保以高标准、高质量的创建成效打赢全国文明城市复牌决胜战。

五是一流标准抓创文。全国文明城市创建,不仅是一场全民战役,更是锻造干部作风的主战场。要突出重点、奋力攻坚,以一流标准推动创建全国文明城市提质升级,严格对照创文测评体系标准,下足“绣花功夫”,一流标准完成各项创文任务,使文明城市创建真正成为合民意、集民智、聚民心的民心工程、德政工程,不仅让校园更加文明、有序、安定,也让市民真真切切感受到创文带来的美好变化。

六是严密纪律抓创文。用纪律保证效率,以铁的纪律、铁的作风,务求扎实搞好创文工作。严肃纪律有奖惩,谁失职就追究谁的责任,谁失分就打谁的“板子”,将创文工作作为教师职称晋升、发现干部、选拔干部的大赛场、练兵场。




打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市教育局  网站地图
网站电话: 0719-8699888  网络故障: 8008800800  技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000056