欢迎访问十堰市教育局官方网站!
当前位置: 首页 > 政务动态 > 教育动态
2022年十堰市中职技能大赛医药卫生类比赛举行
来源: 市教育局
作者: 彭佳佳 易文涛
发布时间: 2022-05-24


521日,2022年十堰市中等职业学校技能大赛医药卫生类比赛在市医药卫生学校举行,来自汉江科技学校、竹山县职业技术学校和市医药卫生学校等5所学校的32名选手参加比赛。

在开幕式上,参赛选手和裁判代表分别进行了宣誓,市政府教育督导室副主任督学任鹏在讲话中希望参赛选手发挥最佳状态,赛出水平、赛出风格,展示出我市职业教育的优良成果;以赛促学、以赛促教、以赛促建,更好地服务健康卫生事业,为建设“健康中国”贡献力量。郧阳区副区长何珊宣布比赛开幕。

此次比赛共分为单人徒手心肺复苏、口腔护理技术,密闭式静脉输液和康复技术三个赛项,主要考察参赛选手们的应变能力、临床护理知识和实操能力。比赛开始前,参赛选手们认真准备比赛中要用到的医药卫生用品,为顺利参加比赛做好充分的准备工作。在比赛中,参赛选手们沉着冷静,模拟突发状况,询问患者病情后,对患者进行心肺复苏、口腔护理和输液等操作。参赛选手们规范的流程和娴熟的手法,展现出了我市医药卫生类人才的良好专业素养。


打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市教育局  网站地图
网站电话: 0719-8699888  网络故障: 8008800800  技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000056