欢迎访问十堰市教育局官方网站!
当前位置: 首页 > 政务动态 > 教育动态
房县教育局突击检查城区幼儿园食堂管理工作
来源: 房县教育局
作者: 张括
发布时间: 2022-05-07


5月5日,房县教育局组成检查组,随机对城区1所公立幼儿园和3所民办幼儿园的食堂管理工作进行突击检查。

检查组采用不打招呼、不听汇报、直击现场的方式,先后来到房县幼儿园、智慧树幼儿园、未来之心幼儿园、培心幼儿园,实地查看各幼儿园食堂设施设备,详细询问粮、油、肉、菜等食材的采购渠道,仔细检查各种食品的保质期、产品合格证、验收贮存情况,现场检查“两餐一点”的加工流程、留样等各个环节,认真查阅食堂从业人员健康证、食堂各项规章制度、相关票据、台账等,并就幼儿园食堂资金结算、保教费公示、一周食谱公示的相关流程、标准作了详细地解读和指导。

检查发现,大部分幼儿园食堂卫生整洁、食品采购贮藏流程规范、餐具消毒能按要求进行且记录齐全,但也存在部分幼儿园储藏室未安装空调、温度计、湿度计,未实现“互联网+明厨亮灶”全覆盖,食品留样不规范,用餐时间不符合幼儿成长规律等问题。针对这些问题,检查组立即向幼儿园负责人和食堂管理工作人员进行交办、限期整改,并要求各幼儿园要进一步强化食品安全责任意识,规范食品安全行为,提高安全管理水平,切实保障师生的食品安全。



打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市教育局  网站地图
网站电话: 0719-8699888  网络故障: 8008800800  技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000056