欢迎访问十堰市教育局官方网站!
当前位置: 首页 > 政务动态 > 教育动态
东风汽车技师学院“技能援疆”助民族团结
来源: 湖北东风汽车技师学院
作者: 周宣言
发布时间: 2021-07-20

7月12日,新疆民丰县副县长、民丰技工学校党委书记阿迪力·买提塞地一行来到湖北东风技师学院,商讨援建相关工作,进一步推进援建深入落实。

会上,阿迪力·买提塞地代表民丰县人民政府向学院转达了感谢信,感谢学院前期对民丰县技工学校规划建设上的支持和捐赠的汽车维修专业实训设备。向学院赠送了锦旗,正式聘请李斌为该校名誉校长、学院钣焊专业骨干秦华为客座教授。阿迪力·买提塞地表示,民丰县地处交通要道,交通运输行业将成为该县进一步发展的行业,因此要提前布局,谋划储备汽车维修相关专业技能人才,尤其是新能源汽车方面的技能人才,为后续发展做好人才储备工作。此次来湖北、来十堰就是为了学习一些成熟的经验,为双方进一步深化合作巩固基础。

据了解,湖北东风汽车技师学院根据《人力资源社会保障部办公厅关于进一步支持“三区三州”等深度贫困地区技工教育发展的通知》精神和帮扶计划表,承担了湖北省对口帮扶建设新疆民丰县技工学校的工作。前期,学院参与了民丰县技工学校汽车维修等专业建设的筹划工作,将十堰地区相对成熟的汽车维修等专业的建设方案、经验带到民丰,用“十堰方案”助力该地区的技能教育发展。此前学院已向该校派出专业骨干教师支教,捐赠了4辆整车、6台发动机台架、6套变速箱、12张钣金工作台48台价值百万以上的设备工具用以支持该校相关专业的建设。除了“输血”以外,学院还将进一步加大力度支持援疆工作,将援疆工作纳入学院教学等工作规划中去,统筹布局——选派优秀师资前支教,接纳该校师生到东风技师学院进行学习培训等,让优质的技能教育也能到新疆,让民族团结发展再上新台阶。






打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市教育局  网站地图
网站电话: 0719-8699888  网络故障: 8008800800  技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000056