欢迎访问十堰市教育局官方网站!
当前位置: 首页 > 政务动态 > 教育动态
首冠!2021年湖北省中学生联赛十堰市女足夺冠
来源: 十堰市教育局
作者: 记者金勤 特约记者邓滨 胡东霞 瞿自成
发布时间: 2021-07-19

718号下午, 随着主裁判一声哨响,2021年湖北省中学生足球联赛初中女子组决赛在潜江市中学落下帷幕。代表十堰市教育局出战的十堰二中女足队在点球大战阶段以一球优势击败卫冕冠军荆州队成功登顶,为十堰市夺得建市以来青少年足球省级正式比赛首冠!

本届比赛女足队一路走来历经艰险,小组赛与卫冕冠军荆州队及足球强市武汉队分在一组,小组赛首战对决武汉01告负,次轮比赛10战胜荆州,以小组第二名身份出线。淘汰赛阶段球队越战越勇先后淘汰宜昌队、荆门队,最终顺利与荆州队会师决赛。

决赛下半场,荆州队先打入一球,十堰队凭借永不言弃的精神重整旗鼓,通过精妙的配合扳回一城。最终常规时间两队11战平,进入残酷的点球大战。点球大战阶段,十堰队队员五罚全中并凭借队长刘逸蕾的绝妙预判扑出对手最后一罚,最终点球大战54战胜对手夺得本届赛事的冠军。

这个冠军来之不易,背后是队员教练员的辛勤付出以及十堰市各单位之间的紧密配合。本次代表十堰市参赛的二十二名足球小将其中有14人来自十堰市第二中学、7人来自东风第二中学,1人来自十堰市外国语学校。主教练为十堰市二中的瞿自成教练。

十堰市二中在十堰市中学生联赛女子组中斩获了三连冠,东风二中连续三年获得亚军。队员的成长离不开两所学校对于校园足球的高度重视,也离不开市教育局与市体育局在青少年足球体教融合工作开展的精诚合作。市教育局每年组织的全市中学生校园足球联赛为校园足球发展提供了沃土,类似瞿自成教练这样的有着足球专业技能的体育老师常年以往扑在一线紧抓训练。体教融合的发展模式,让队员在校园内外、学期中、寒暑假都能持续的训练,队员即能代表学校参加本市的校园足球联赛,又能参加湖北省教育厅及湖北省体育局组织的省级高水平比赛。队员回到校园既能带动本校足球竞技水平的提高,各校高水平队员的整合又为队员提供了优质训练的平台。


打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市教育局  网站地图
网站电话: 0719-8699888  网络故障: 8008800800  技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000056