欢迎访问十堰市教育局官方网站!
当前位置: 首页 > 政务动态 > 教育动态
太棒了!郧阳这所学校开通了“学生专线”!
来源: 郧阳网微信
作者:
发布时间: 2021-04-07

以前,每逢上学和放学鲍峡中学的学生们都为乘车而发愁,很多在站台等车的同学等到七八点都没能挤上公交车,现在,公交公司适时加开的公交专线,解决了孩子们的难题。4月2日下午,虽然下着沥沥小雨,但开进校园的公交车让孩子们开心的乘车回家。

据介绍,鲍峡中学在校师生近1200人,学生绝大多数来自本乡镇的自然村,上学和放学极为不便,存在极大安全隐患。自鲍峡镇156号公交车开通之后,每周五下午放学时,绝大多数学生因为挤不上公交要到晚上七八点才能回家。学生上学和放学时段,学生辛苦、家长担心、学校忧心。

为解决学生乘车难问题,天鸿汽车运输有限公司、郧阳区交警大队鲍峡镇政府、鲍峡镇中心学校和鲍峡中学等多方联合中学学生上下学出行难的问题终于落地解决

天鸿公司为鲍峡中学学生加开专线公交,接送学生上下学,并办理了五五折的希望卡,解决广大学生的坐车难及票价高问题。目前,已开通2辆鲍峡中学至姚家湾村专线公交,负责每周五周六将学生安全送至指定站点,周日将学生接回学校。后续还将开通鲍峡中学至大墩子村及鲍峡中学至余家湾村两条公交专线。

公交专线开通,学生上下学方便了,家长也更加放心,同时解决了校门口接送车辆拥挤问题,这不仅是助推教育的创新之举,也是防疫保障的有效举措,获得了学校、学生和家长的一致好评。



打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市教育局  网站地图
网站电话: 0719-8699888  网络故障: 8008800800  技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000056