欢迎访问十堰市教育局官方网站!
当前位置: 首页 > 政务动态 > 教育动态
丹江口市:教师公开宣誓  接受学生监督
来源: 丹江口市教育局
作者: 张伟 刘庆丰 周勇
发布时间: 2021-04-07

“忠诚党的教育事业,遵守教育法律法规,履行教书育人职责,引领学生健康成长……”46日,丹江口市官山镇中学举行师德师风宣誓签名仪式。在全体学生的监督下,全校教师进行庄严宣誓,并在承诺书上郑重地签名。

为进一步加强教师队伍师德师风建设,激励广大教师争做四有好教师,丹江口市教育局对2021年度师德师风建设工作进行了安排部署。要求各校结合师德师风建设重难点问题和本校实际细化方案,组织开展师德师风集中宣誓和公开承诺活动,接受学生、家长和社会监督,积极挖掘师德典型,并通过电视、网络、报刊等媒体广泛宣传,引导广大教师学习向榜样学习。同时,丹江口市也将进一步完善监督体系,建立常态化、长效化的专项督查,加强对教师有偿补课、违规收受礼品礼金、体罚和变相体罚学生等违反师德师风行为的查处力度,塑造风清气正教师队伍。

全市中小学积极响应,认真组织开展师德师风宣誓签名活动。引导广大教师忠诚于党的教育事业,热爱学生,为人师表,依法执教,教书育人,团结协作,甘于奉献,崇尚科学,爱岗敬业,做一名合格的人民教师。

“老师经常教育学生要思想端正、积极进取。面对学生宣誓,就是希望学生监督教师的行为,师生一起努力,共同进步!丹江口市实验中学校长王芙蓉说。



打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市教育局  网站地图
网站电话: 0719-8699888  网络故障: 8008800800  技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000056