欢迎访问十堰市教育局官方网站!
当前位置: 首页 > 政务动态 > 教育动态
竹山留守儿童走进春天倾听花开的声音
来源: 竹山县宝丰镇中心学校
作者: 朱本双    张红
发布时间: 2021-03-16

花香四溢春光美,正是春游好时光。 313日星期六,竹山县麻家渡镇星源阳光儿童托管家园精心组织留守儿童,开展以“走进春天,倾听花开的声音”为主题的春游活动。

大家徒步来到1公里外的生态农业示范园,听老师讲解油菜等农作物种植、生长的科学知识,教育孩子们爱惜粮食、勤俭节约、热爱劳动、保护环境。孩子们看春色、闻花香、学拍照、户外写生……歌声、欢笑声此起彼伏。孩子们赏景踏青乐享无限春光,拥抱大自然,陶冶美的情操。

星源阳光儿童托管家园始建于2012年,采取封闭式管理模式。为丰富留守儿童的业余文化生活,该家园开设了剪纸、书法、绘画、音乐、舞蹈、手工制作等兴趣课堂,定期开展文明出行、公益劳动、参观调查等丰富的社会实践活动,培养孩子们的综合素质。





打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市教育局  网站地图
网站电话: 0719-8699888  网络故障: 8008800800  技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000056