欢迎访问十堰市教育局官方网站!
当前位置: 首页 > 政务动态 > 教育动态
竹山:乡村萌娃乐上体智能课 (图文)
来源: 竹山县宝丰镇中心学校
作者: 朱本双   王坤
发布时间: 2021-03-03

3月2日,竹山县宝丰镇中心幼儿园的孩子们正在上体智能课程,校园里不时传来欢乐的笑声。

体智能课程是一种很好的户外体育课程,与幼儿游戏有机结合,体智能分别为体能、智能、人能体能包括走、跑、跳、钻、爬、滚、扔、接八大运动,平衡性、协调性、敏捷性、灵巧性、体耐力各个领域的能力;智能包括想象力、创造力、逻辑思维能力等智力能力;人能包括勇敢、自信、果断、专注、坚强、团队、协作、秩序等社会人际能力。此外,体智能课程还可以精心融入运动安全教育、礼体智能课程仪体智能课程教育、自然科学常规教育等。

为了提高幼儿健康活动的水平,激发幼儿对体育运动的兴趣,促进幼儿体智能的发展,本学期,宝丰镇中心幼儿园邀请专业体智能课程老师来园教授示范课,同时对该园幼儿教师举行体智能课程系统知识培训,并将常态化开展好、落实好。让体智能课程成为该园的特色课程,成为孩子们最喜欢上的课程。





打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市教育局  网站地图
网站电话: 0719-8699888  网络故障: 8008800800  技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000056