欢迎访问十堰市教育局官方网站!
当前位置: 首页 > 政务动态 > 教育动态
市东风小学:安全教育,永不缺席
来源: 市东风小学
作者: 陈腊娜
发布时间: 2020-06-30

在新冠病毒影响全球、学校延期开学的情况下,安全教育显得尤为重要。在疫情期间,市东风小学紧绷安全之弦,安全教育不放松。

抓住契机,增强安全意识。学校抓住重要的时间节点、焦点新闻适时进行安全教育,增强全体学生的安全意识。三月中旬,学校针对家长复工,学生在家学习的情况,利用公众号推出《爸爸妈妈上班了,我该怎么做?》,特别强调学生注意居家用电用气安全;针对新型冠状病毒可能来自于野生动物的情况,学校推出安全教育网课《拒绝舌尖上的野味》,号召学生不购买或食用野生动物制品,树立保护野生动物,保护自然的意识;针对6月21日重庆潼南区米心镇8名小学生溺水身亡事件,学校推出安全教育网课《防溺水,怎么强调都不为过!》,要求学生和家长一起观看学习,珍爱生命,远离溺水。

线上活动,传输安全知识。虽然因为疫情原因学生不能到校,但线上的安全教育活动从来没有停歇过,三月份,学校组织开展了“珍爱生命,安全第一”线上升旗仪式,在国旗下讲话中从防疫安全、交通安全、活动安全、饮食安全、用火用电安全、防盗用水安全等方面号召全校师生牢记安全常识;五月份,学校开展防灾减灾系列安全教育,通过主题班队会、办防灾减灾手抄报等形式,进一步增长了学生在家期间的安全常识,增强了面对突发灾害时的应急处理手段,此外,学校还组织开展了“疫”起学法,安全防护、防溺水、消防安全等主题班队会,全方位为学生传输安全防范知识,提高学生的安全意识。




打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市教育局  网站地图
网站电话: 0719-8489555  网络故障: 8008800800  技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000056