欢迎访问十堰市教育局官方网站!
当前位置: 首页 > 政务动态 > 教育动态
市教育技术中心赴吕家河红色教育基地参观学习
来源: ​市教育技术中心
作者: 袁媛
发布时间: 2020-06-29

为纪念建党99周年,市教育技术中心近日组织全体干部职工赴丹江口市官山镇吕家河红色教育基地参观学习,通过“探寻一段红色记忆、聆听一段红色故事、重温一次入党誓词、学唱一首爱国歌曲”等方式,让党员干部重温红色记忆、传承红色基因。

在“红三军司令部”旧址,全体人员认真聆听贺龙、邓仲夏、王树声、刘子厚、陈先瑞等老一辈革命家们艰苦奋战解放均县城、转战吕家河、创建红色革命根据地的英勇事迹,参观了红军时期、抗战时期、解放战争时期等不同时期的老物件。一个个英雄故事,一件件革命遗物,让大家深受感动、倍受鼓舞。

在吕家河红色文化教育基地会议室,全体党员佩戴党徽、面对党旗,先后开展了齐唱国歌、重温入党誓词、党员代表交流发言等活动。市教育技术中心党支部要求全体党员干部要深刻理解领会此次主题教育活动的重大意义,发扬革命传统和优良作风,锤炼忠诚干净担当的政治品格,坚守初心,明确方向,为办人民满意教育努力前行。

在吕家河村小学,大家参观了该校校舍校貌及办学硬件设施,详细了解该校校舍建设及学校布局情况、疫情期间在线教学情况以及专递课堂使用情况,对该校有效利用“专递课堂”开足开齐开好国家规定课程、教师家访确保学生线上学习效果大加赞赏。同时提出了有针对性的教学对策和建议,为提升农村小学教学水平提供了有效帮助。

吕家河村被誉为“中国汉族民歌第一村”。在吕家河民歌堂,当地村民带来了精彩的民歌表演。《吹好廉政枕头风》等一首首优美动听的廉政民歌,让人在享受视听盛宴的同时,无形中受到了当地的民俗和廉政文化的熏陶,思想上经历了一次廉政洗礼,进一步增强了文化自信和廉洁意识。主题党日活动在全体高声齐唱《我和我的祖国》的歌声中圆满结束。

    这次红色教育活动内容丰富,达到了“爱国主义精神教育人,革命传统文化感染人”的良好效果。干部职工表示,要永远铭记老一辈革命家“坚贞忠诚、牺牲奉献、永远跟党走”的革命精神,筑牢理想信念,立足岗位,真抓实干,为教育事业的发展增光添彩。





打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市教育局  网站地图
网站电话: 0719-8489555  网络故障: 8008800800  技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000056