欢迎访问十堰市教育局官方网站!
当前位置: 首页 > 政务动态 > 教育动态
竹山:“战疫”《教育案例集》成为学校思政育人鲜活教材
来源: 竹山县宝丰镇中心学校
作者: 朱本双   杨大环
发布时间: 2020-06-10

   

    610日,竹山县宝丰镇中心幼儿园教师吴琼正在阅读刚领到手的《教育案例集》。这部《教育案例集》是竹山县宝丰镇中心学校组织编写的一部文集,以“铭心疫事·温润生命”为主题,集中收录了疫情期间全镇线上线下防控一线和线上教学中涌现出的感人故事、励志故事、担当故事、暖心故事、育人故事等题材教育案例,图文并茂的形式记录了抗击新冠肺炎疫情中的暖心“疫事”,用优秀作品展示“战疫”时刻每一个感动瞬间,让“战疫”精神和英雄偶像成为学校立德树人的鲜活教材、思政教育的深刻课堂。

《教育案例集》重点分为“德育篇”、“线上教学篇”、“抗‘疫’篇”、“素质教育篇”四个部分。面对疫情,有的教职工逆行而上;有的教职工恪尽职守;有的教职工勇于担当;他们用行动诠释有“大家”才有“小家”的家国情怀,成为全镇抗疫战线上一道特殊的风景线。另一方面,疫情影响了广大学子的学习生活方式。同学们“停课不停学”,教师们“停课不停教”、“家访进万家”,在课程上还重点加强对新冠肺炎疫情防控知识普及,强化体卫艺课程的开设,大力开展养成教育、生命教育等,使全镇7413名中小学生“宅家”线上学习不跑偏。

宜将剩勇追“新冠”,不获全胜不收兵。这是一场全民皆兵的战役,这是一场必须要赢、一定能赢的战役。《教育案例集》紧扣疫情防控主旋律,讴歌抗“疫”一线人员的奉献精神,弘扬团结战胜疫情的决心和信心,接地气、鼓士气,感染力强、正能量满满,起到强信心、聚民心、暖人心、筑同心的作用。





打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市教育局  网站地图
网站电话: 0719-8489555  网络故障: 8008800800  技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000056