欢迎访问十堰市教育局官方网站!
当前位置: 首页 > 政务动态 > 教育动态
各地各校开展“向国旗敬礼”暨庆祝新中国成立70周年教育活动
来源:
作者: 黄义伟 朱端瑞 朱本双 黄天明等
发布时间: 2019-09-30

  国庆节来临之际,我市各地各校纷纷组织开展“向国旗敬礼”教育暨新中国成立70周年庆祝活动。

                       

                        

930日上午9时,竹溪县在县实验小学、县长安学校、县一中同步举行庆祝中华人民共和国成立70周年“同升国旗、同唱国歌”升旗活动,抒发对伟大祖国的无比崇敬和热爱之情。英姿飒爽的国旗护卫队迈着矫健的步伐,护卫着国旗走到旗杆前,伴随着旋律激昂的《义勇军进行曲》,国旗冉冉升起,少先队员向行国旗注目礼,吟唱国歌。随后,全场师生舞动小国旗,一起大声歌唱《我和我的祖国》,场面震撼,激动人心。(竹溪县教育局  陈杰供稿)

                       

        923日上午,人民小学全体师生齐聚操场,举行“向国旗敬礼”教育活动。活动在雄壮的国歌声中拉开序幕。近百名学生代表手持鲜艳的国旗,深情朗诵诗歌《祖国啊,我为你骄傲》,并深情演唱了爱国歌曲《我和我的祖国》。随后,四位大队干部手擎国旗走上主席台中央,全体少先队员庄严地面向国旗,举起右手,以最标准的站姿和少先队队礼向国旗表达深深的热爱和敬意。校大队委负责人在主题讲话中,号召全体同学积极响应习近平总书记提出的“爱学习、爱劳动、爱祖国”的伟大号召,勤奋读书,志存高远,不畏困难,脚踏实地,打好科学文化功底,练就强健体魄,磨炼顽强意志,努力成长为祖国的栋梁。当天,各班还举行了“庆祝建国70周年,我与祖国共成长”主题班会,组织学生学习党史、新中国史,观看主题宣传片,分享交流学习体会,畅谈人生理想,引导广大青少年争做爱学习、有理想、能担当的新时代好少年。后期,学校还将组织开展主题手抄报、征文、演讲等系列活动,号召广大学生利用十一假期前往爱国主义教育基地参观学习,缅怀革命先烈,接受思想洗礼,在教育实践活动中强化爱国热情和民族自豪感,以伟大的红色基因鼓舞自己,践行好、传承好党的优秀革命传统。

                       

  923日,东风铁路学校举行“向国旗献礼”主题教育活动。学校邀请市职业技术(集团)学校国旗班来校向全体师生进行升旗仪式展示,校领导发表了以“成就自我,献礼祖国70华诞”为主题的国旗下讲话。各班召开了“向国旗献礼”主题团队会活动,同学们书写心语卡片寄托对祖国美好的祝福,还观看了《建国大业》等爱国影片。活动的开展,使同学们收获了良好的爱国主义教育,深切感受到了党和国家的伟大,激发同学们牢固树立为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力的信心。

                       

     924日,竹山县宝丰镇贝儿幼儿园近200名师生相聚在一起,高举国旗,举行“祝福祖国——庆祝新中国成立70周年”主题活动,师生们通过歌唱祖国、向祖国问好等形式,表达对祖国的热爱之情,祝福伟大的祖国繁荣昌盛。 国庆节前夕,竹山县宝丰镇各学校开展唱国歌、书画展、唱红歌、“爱国旗”教育等庆“十一”系列活动,以激发广大师生热爱祖国、热爱社会主义、热爱中国共产党的高尚情感,进一步增强广大师生的民族自尊心、自信心和自豪感。

                                                

   924日,东风第五中学举办了一场以“传唱爱国歌曲,争做新时代好少年”为主题的歌咏比赛,为新中国70华诞献礼。来自全校三个年级的近百名学生,用独唱、二重唱、小组唱、小合唱、大合唱等形式,用他们稚嫩的声音抒发了对祖国的热爱和赞美之情,表达了对祖国繁荣富强的自豪之情。                  

                            

    926日,十堰二中举行“青春放歌,礼赞祖国”合唱比赛,庆祝新中国成立70周年,纪念中国少年先锋队建队70周年。《中华人民共和国国歌》、《中国少年先锋队队歌》、《光荣啊!中国共青团》,一首首经典爱国曲目的演绎,唱响了祖国的和平与繁荣,唱出了青春的热血与激情!最后全体师生齐唱《中华人民共和国国歌》和《我和我的祖国》,气势磅礴,令人热血沸腾! 体现了师生们强烈的集体荣誉感和使命感,表达了对祖国和学校的美好祝愿。(王心月 胡世锋)

                      

     926日,市柳林小学组织一年级全体学生到市博物馆进行参观体验活动。 从“走入恐龙时代” “远古人类家园” 到“仙山琼阁武当山” ,从“十堰与水”到“十堰与车”,十堰悠久的历史和深厚的文化底蕴,开拓了学生视野,提高了学生认知水平,培养了学生对家乡对祖国热爱之情,也激发了同学们对历史文化的深入探索和研究的兴趣。 (冯松 雷兆霞) 

                     

  9月29日,东风51中学举行“向国旗敬礼”主题校会活动举行庄严的升国旗队仪式,各年级摆出造型“中国70”,向祖国70周年华诞献礼。全体师生齐诵社会主义核心价值观、中国梦,朗诵《我和我的祖国。校党支部书记赵毅在讲话中回顾新中国成立以来的变化,告诫同学们爱国不能仅停留在口号上,要付诸行动,号召同学们要向申纪兰、袁隆平、屠呦呦等前辈学习,立鸿鹄志做奋斗者。

 

 

     


打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市教育局  网站地图
网站电话: 0719-8489555  网络故障: 8008800800  技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000056