欢迎访问十堰市教育局官方网站!
当前位置: 首页 > 政务动态 > 教育动态
十堰两名教师入选“2019年乡村优秀青年教师培养奖励计划”
来源: 十堰市教育局
作者: 郑华
发布时间: 2019-07-19

近日,教育部公布了2019年“乡村优秀青年教师培养奖励计划”人选名单,十堰两名教师榜上有名,他们分别是十堰丹江口市习家店中学杨姗姗、十堰竹溪县丰溪镇中心学校黄春立。

杨姗姗,出生湖北荆州,研究生毕业后,她放弃城市高薪工作的机会,2011年毅然到丹江口市习家店中学任教,一干就是8年。支教期满,她依然选择留下,为乡村的孩子们传道授业,挥洒青春。为了山区孩子能走出这大山,她坚守三尺讲台,淡泊名利,潜心育人;她热爱教学,虚心好学,刻苦钻研,注重细节,追求完美;她关爱学生,循循善诱,乐此不疲。她的事迹受到中国文明网、人民日报、新华社、中央电视台等国内知名媒体广泛宣传。20178月荣登“中国好人榜”、20177月荣获“荆楚楷模”。

黄春立,丰溪镇中心学校语文骨干教师。2012年,通过湖北省农村义务教育新机制教师招聘,他踏上了三尺讲台。参加工作以来,他怀揣梦想,严于律己,关心学生,用独特的教学和实际行动投身于初中语文教学。2016年、2017年连续两年语文中考成绩排名全县第一。作为一名农村教师,他用爱心书写人生的华章,用奉献涤荡教师的灵魂,用痴心培育祖国的未来,先后被评为“竹溪县最美乡村教师”“十堰市优秀教师”“竹溪县最美一线职工”。

 


打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市教育局  网站地图
网站电话: 0719-8489555  网络故障: 8008800800  技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000056