欢迎访问十堰市教育局官方网站!
当前位置: 首页 > 政务动态 > 教育动态
十堰市10所学校获公益助学捐赠400万
来源: 十堰市教育局
作者: 吴再琴
发布时间: 2019-07-18

 

十堰市政府副市长刘运梅代表十堰基地接受捐赠

“东风诞生于十堰,发展于十堰。推动十堰基地教育发展,是东风责无旁贷的义务。”717日,东风公司反哺十堰基地公益助学捐赠仪式在东风第一小学举行。东风公司工会主席、东风公益基金会副理事长何伟代表东风公司向十堰基地东风子弟学校捐赠400万元,用于“智慧益家”创客教育。十堰市政府副市长刘运梅代表十堰基地接受捐赠。

何伟说,在东风公司十堰基地,东风职工子弟有3万多名在校生。东风子弟学校与东风公司血脉相连,东风学子是东风精神的传人,是东风广大职工的未来和希望。此次东风公司与十堰市委市政府、十堰市教育局携手,在东风子弟学校开展“智慧益家”创客教育项目,是东风公司贯彻落实《国家创新驱动发展战略纲要》和《教育信息化“十三五”规划》精神、推进教育现代化的重要抓手。同时也是弘扬东风精神,传承东风文化,培养未来汽车工程师、大国工匠和创新性人才,促进东风公司十堰基地职工子女享受更优质教育的重要举措。

何伟表示,东风公司将继续加强对东风子弟学校帮扶力度,推动学校优质、均衡、特色发展。东风公司将全力以赴,落实好各项工作,推动首批10所项目学校开启创建“创客教育特色学校”新征程,打造“智慧益家”教室,举办创客社团活动,开设创客教育课程,组织参加省级和国家级创客作品大赛,同时做好其余16所东风子弟学校的创客教育项目推进工作。

十堰市教育局党组成员赵平介绍了东风子弟学校的发展现状,并提出了今后将着力解决的学校发展问题。

十堰市政府副市长刘运梅说,东风公司关心支持教育的行为,是对尊师重教、捐资助学这一中华民族优秀文化传统的弘扬,令人敬佩。我代表市政府,向长期以来支持我市教育事业发展的东风公司领导表示衷心的感谢!​东风子弟学校是十堰市的优质教育资源,说到东风教育大家都是高看一眼、厚爱三分的。在机构改革的大背景下,东风分局与市教育局正式合并,不仅是对城区优质教育资源的有益补充,更是我们建设教育强市的强大助力。希望市企携手并肩再创教育事业新辉煌,为谱写中国梦的十堰美好篇章作出新的更大贡献!

本批次受捐的学校有东风24小学,东风40学校,东风50学校,东风51小学,东风52小学,东风61小学,东风6264学校,东风一小,东风五中和东风铁路学校。东风第一小学和东风五中校长分别作为受捐学校代表发言。

出席捐赠仪式的还有东风公司区域管理中心党委书记彭泽龙,东风公司党委工作部品牌传播室副主任赵宪庆,受捐的十所学校校长。十堰市政府副秘书长龙春来主持捐赠仪式。

 

东风公司工会主席、东风公益基金会副理事长何伟讲话

何伟、刘运梅一行参观东风第一小学创客教室

东风第一小学校长周钧介绍本校自编校本课程《故土》

 


打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市教育局  网站地图
网站电话: 0719-8489555  网络故障: 8008800800  技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000056