欢迎访问十堰市教育局官方网站!
当前位置: 首页 > 政务动态 > 教育动态
郧西县教育局“夜学充电”冲刺“脱贫摘帽”
来源: 郧西县教育局
作者: 边静 李振华
发布时间: 2019-07-15

扶贫政策宣讲

711日,郧西县教育局组织开展脱贫攻坚夜学活动,县人大副主任李昌菊到会指导,县教育局局长杨耀东主持会议,局机关及二级单位全体干部参加。

会议组织学习了《郧西县两不愁三保障脱贫短板复查复核及整改工作实施方案》,对学前、义务教育阶段、普高、职高、大学教育精准扶贫政策进行详细解读,对跨县市义务教育阶段建档立卡学生资助办理难点进行全面辅导。

会议指出,全县精准扶贫已经到了脱贫摘帽攻城拔寨的的紧要关头,要充分利用夜学活动增强理论政策知识,强力推动补短板工作;要明确夜学活动目标,对政策吃得透、说得清、用得准;要强化政策运用能力,形成推动工作的强大动力;要增强教育扶贫工作的持续性,进一步压实包村任务,落实包户政策,一鼓作气,赢得脱贫攻坚战的胜利。

据悉,该县自6月份开始开展扶贫政策“集中夜学活动”,活动主要围绕脱贫攻坚责任落实、政策落实、工作落实“三个落实”每周至少组织2次夜学,联系县领导每周参加一次分管县直部门夜学活动。

 

集中学习

县人大副主任李昌菊讲话


打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市教育局  网站地图
网站电话: 0719-8489555  网络故障: 8008800800  技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000056