欢迎访问十堰市教育局官方网站!
当前位置: 首页 > 政务动态 > 教育动态
丹江口市“7.15世界青年技能日”宣传丰富多彩
来源: 丹江口市教育局
作者: 张伟 钱芹
发布时间: 2019-07-15

“大国工匠”主题展板

 

715日是“世界青年技能日”,2019年的宣传主题是“技能扶贫”。714日,丹江口市汉江科技学校开展“世界青年技能日”集中宣传活动,向观众展示办学成果,秀技能风采。在学校培训的360余名“两后生”(全市2019年初、高中应届毕业生中建档立卡贫困生)参加了当日的活动。

围绕本届主题“技能扶贫”,汉江科技学校制作了特色展板,对学校办学理念、技能大赛、师生技能竞赛获奖、优秀技能人才培养硕果等内容进行宣传,全面、集中展示了学校的技能教育成果。“两后生”培训班召开了“大国工匠”主题班会、播放技能日宣传专题片,同时通过学校网站、LED电子屏、横幅、宣传展板等渠道,面向校内外普及世界青年技能日相关知识、国家技能人才培养政策、本学校技能人才培养的举措与成果。让社会各界更直观地感受和更深入地了解和体验技工教育、技能培训的精彩,吸引了部分市民、应届初中毕业生及家长的关注。

近年来,汉江科技学校将职业教育与就业能力培养紧密结合,在组织好常规教学活动的同时,通过积极开展技能培训、技能比赛和经验交流等活动,不断掀起比技能、赛本领的热潮。通过系列竞赛活动,提高学生学习兴趣的同时,强化技能,促进教育教学,实现“外树形象、内强素质、丰富内涵、提高质量”目标,让更多学生通过技工教育走上成才的道路。

据了解,20141218日,第69届联合国大会通过决议,将每年的715日确定为“世界青年技能日”,世界青年技能日的设立,意在促进青年职业技能发展,为青年创造更好的社会和经济条件。2010我国加入世界技能组织、并成功申办2021年第46届世界技能大赛,这有利于提高中国职业教育的提高,有利于营造尊重社会劳动,有利于展示中国经济社会发展与提升中国影响力。

技能教学现场

 

   


打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市教育局  网站地图
网站电话: 0719-8489555  网络故障: 8008800800  技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000056