欢迎访问十堰市教育局官方网站!
当前位置: 首页 > 政务动态 > 教育动态
郧阳区:暑期少年宫,成就“艺术梦”
来源: 郧阳区教育局
作者: 曹君华 李习勇
发布时间: 2019-07-12

乡村孩子暑期打篮球

 

“感谢何老师教我们绘画,通过这几天的学习,我在不断进步中强化了兴趣,磨砺了的意志。”711日,十堰市郧阳区刘洞镇九年一贯制学校学生孙小贝高兴地说。这是该区开展暑期少年宫活动的一个缩影。

早在放假前,刘洞镇九年一贯制学校就根据学生年龄、认知、爱好和心理等特点,预设了足球、电子琴、架子鼓、书法、象棋、舞蹈、绘画、二胡和铜器打击等项目,并引导学生自主选择、广泛参与。为了让孩子们学到真本事,该校不仅安排了专业教师,而且还邀请了一些校外文艺工作者。

在白桑关镇九年一贯制学校校园,华中农业大学外国语学院大学生党员支教团成员给学生带来了计算机、泥塑、科技制作、手工制作等活动,让孩子们的这个暑假真正地“热”起来,“动”起来。篮球场上,孩子们生龙活虎,正在进行运球练习;书法教室,孩子们全神贯注,每一笔都写得有模有样;舞蹈室里,长袖轻拂,步履轻盈,笑靥如花;科技制作室,小小的零件,大大的智慧;泥塑组,用泥巴构建想象中的世界……

一位家长说:“学校举办的‘希望家园’活动很有意义。说实话,小孩一放假,大人就发愁,因为有时候没时间管。这不仅培养了他们多方面的能力,还有效避免了一些学生沉迷于网络。”

在杨溪中学和柳陂镇五角岭小学,郧阳小草义工协会携手武汉纺织大学经贸学院大学生,为孩子们带来了形式多样、寓教于乐的活动。除了常规活动,志愿者还开展了礼仪课程,通过一些案例和情景来教育他们如何礼貌待人、明智处事,收到了很好的反响。

据悉,为丰富学生假期生活,培养学生才艺,促进学生全面发展,郧阳区教育局精心安排,要求全区22所乡村少年宫学校暑期免费开班,挑选责任心强、业务素质高的教师,确保少年宫活动开出成效、开出特色,为广大学生的艺术梦想插上腾飞的翅膀。

留守儿童在乡村学校少年宫里练习书法

乡村孩子打乒乓球

留守儿童在乡村学校少年宫里下围棋

 


打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市教育局  网站地图
网站电话: 0719-8489555  网络故障: 8008800800  技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000056