欢迎访问十堰市教育局官方网站!
当前位置: 首页 > 政务动态 > 教育动态
旗帜鲜明讲政治 严管厚爱强堡垒——市教育局召开党纪法规教育辅导报告会
来源: 十堰市教育局
作者: 丁昌爱
发布时间: 2019-06-13

 

613日下午,十堰市教育局党纪法规教育辅导报告会如期召开。市教育局党组书记、局长朱华伦主持会议并讲话。

市政协常委、省委讲师团成员、市委党校何世明教授以《强化敬畏意识坚守纪律红线》为题,从严治党的制度利器、必须严守的纪律红线、自觉自律的行为规范三个方面,运用生动活泼、深入浅出的语言,列举真实具体、发人深省的典型案例,深刻阐述了新时代深入学习贯彻党纪法规的重要意义,并对党纪法规中的六大负面清单及涵盖内容进行了重点解读。 

朱华伦指出,这场报告会政治站位高、情感交流真、讲解形式活、理论剖析深,全体机关干部精神状态好,学习氛围浓,高质量的报告很受欢迎,对于全面了解、准确把握、认真履行党纪法规具有一定的帮助作用。

朱华伦强调,严管就是厚爱。作为党员干部,一是要高度重视党纪法规的学习领会,切实增强学习的自觉性和坚定性,正确对待监督和约束,习惯在“探照灯”下工作,在“玻璃缸”里生活;二是坚持把学习《条例》和学习习近平总书记系列重要讲话精神、《宪法》《监察法》结合起来,与“不忘初心,牢记使命”主题教育活动紧密结合起来,让治党体系、治国体系、治理体系得到全方位的贯彻落实;三是将学习要求落实在具体行动上,自觉遵守、认真履行,忌将“遥远”、“无关”意识高高挂起,积极将党的理论思想、党纪法规内化于心,占领思想意识阵地,进而外化于行,努力争当优秀的公务员、优秀的党员。

据悉,十堰市教育局通过纪法宣讲、警示教育、文艺汇演、演讲比赛等多种形式,扎实开展党纪法规“学”“讲”“考”活动,深入推进党风廉政建设教育活动常态化,教育引导广大党员干部明纪法、知敬畏、存戒惧、守底线,做政治上的明白人、清醒人、局中人,为十堰教育高质量发展做出应有的贡献。

 

十堰市教育局党纪法规教育辅导报告会现场



 市政协常委、省委讲师团成员、市委党校何世明教授作《强化敬畏意识坚守纪律红线》主题报告



打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市教育局  网站地图
网站电话: 0719-8489555  网络故障: 8008800800  技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000056