欢迎访问十堰市教育局官方网站!
当前位置: 首页 > 政务动态 > 教育动态
郧阳区政府看望慰问舍命救学生的15名英雄
来源: 郧阳区教育局
作者: 曹君华
发布时间: 2019-06-12

“你们在危急关头毫不畏惧,舍弃自身利益,舍命救学生,使93名学生安全获救,用大爱谱写了人民教师的为民情怀……”611日,郧阳区政府党组成员黄波看望慰问谭家湾镇桂花完全小学救人英雄时说。

6513时至16时,郧阳区境内遭遇强降雨,引发山洪,滔天的洪水以迅雷不及掩耳之势,冲进了谭家湾镇桂花完全小学。瞬间,冲垮了临近河道的近两米高的临河围墙,冲毁学生老食堂、厕所和连接学生宿舍间的一座桥梁,操场顿时变成水深一米多的汪洋,教师们停放在校园内的11辆车子被冲走,而与操场仅一墙之隔的幼儿园还有27名幼儿被困。

危急时刻,该校校长韩伟挺身而出,在他组织下,学校14名教职员工和1名群众上演了一场“生死赛跑”,用大爱做出一个共同的选择--先转移学生!6名党员、教师冒着生命危险在齐腰深的水中,搭乘木梯将27名幼儿转移到安全地带……同时,安全转移小学教学楼上66名小学生, 93名学生一个不少。

区委书记孙道军、区长胡先平得知灾情和他们的感人事迹后,第一时间指导救灾并慰问该校教师。

桂花完全小学舍命救学生的事迹经十堰晚报、郧阳网报道后,人民日报、共青团中央、中国教育报、湖北日报、湖北新闻、湖北教育、荆楚网等多个微信公众号纷纷刊登或转载。随后,新华社、央视1套、2套、13套节目也相继关注郧阳区桂花小学教职工洪水中冒险转移93名孩子的感人事迹,社会各界被他们的担当精神所感动,纷纷为他们点赞。

11日,黄波带领区教育局相关负责人看望慰问14名教师和1名群众,并向他们送上慰问金,对他们的担当精神给予充分肯定,说他们奋不顾身英勇救人的行为为郧阳教师树立了良好形象,希望他们在今后的工作生活中积极践行习近平新时代中国特色社会主义思想,争当四有好教师,用高尚的师德培养出更多的社会主义建设者和接班人。黄波还深入该校查看灾后重建进度,要求该校要请电力、卫生防疫、环保、水利等部门上门指导重建工作,让学校的电力负荷、环境卫生等各项指标符合要求,为师生创设一个安全舒心的工作生活环境。

 


打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市教育局  网站地图
网站电话: 0719-8489555  网络故障: 8008800800  技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000056