欢迎访问十堰市教育局官方网站!
当前位置: 首页 > 政务动态 > 教育动态
丹江口市首期教师游泳技能暨安全救护知识培训班开班
来源: 丹江口市教育局
作者: 张伟
发布时间: 2019-05-15
      511日,丹江口市2019年第一期教师游泳技能暨安全救护知识培训班在该市奥星青少年体育俱乐部开班。来自城区16所中小学的27名体育老师将在这里参加为期三周(每周六、周日开课)的专业技能培训。

丹江口市境内水库库岸线长,江南、江北中小型水库、塘堰众多,防溺水工作是每年安全工作的重中之中。每年夏季来临,全市中小学、幼儿园都会开展形式多样的防溺水安全教育。为了让全市学校防溺水工作再上一个新台阶,丹江口市教育局决定在城区学校开展游泳课进校园试点工作,对体育教师进行游泳与安全救护技能培训。

此次培训主要开设有游泳技能的基础训练,蛙泳和爬泳的蹬腿练习及划臂练习,还包括实用救生技术培训。


 

 

 

 


打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市教育局  网站地图
网站电话: 0719-8489555  网络故障: 8008800800  技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000056