欢迎访问十堰市教育局官方网站!
当前位置: 首页 > 政务动态 > 教育动态
十堰市教育局副局长刘荣出席湖北省中小学书法教育现场观摩会
来源: 东风52小学
作者: 范学武
发布时间: 2019-05-15

510日,湖北省中小学书法教育现场观摩会在东风52小学隆重举行,十堰市教育局副局长刘荣出席会议并发表重要讲话。

在致辞中,刘荣首先代表十堰市教育局向出席会议的各位领导、各书法教育实验学校、示范学校校长、专家和新闻界的朋友们表示热烈的欢迎。他说:“本次会议的地点选在52小学,这是我们十堰教育的荣耀,也是52小学的荣耀。52小学是我们十堰质量超群、独具特色的品牌学校。学校管理科学严谨,教学质量优良,科研成果显著,德育工作突出,艺术教育多姿多彩,特别是写字教育彰显特色。学校写字氛围浓,师生写字水平高,是十堰写字教育的领头雁,也是全国百强特色学校、全国书法教育示范学校,其书法教育课程体系——“墨”课程体系获湖北省基础教育“教学成果奖”,根据学校特色自创舞蹈《墨舞人生》曾经参加湖北省黄鹤美育节展演。成绩的取得,是52小学全体师生共同努力的结果,也是全国、省书法界领导和在座各位支持、关心的结果。相信随着此次盛会的召开,十堰各学校必将掀起一股学习书法的热潮,让学生在汉字的熏陶下感受传统文化,在书法的感染下培养爱国情操。”

最后,刘荣预祝湖北省中小学书法教育现场观摩会圆满成功,祝各位领导、来宾身体健康、生活愉快!

东风52小学校长龚明表示,学校一定以本次活动为契机,坚持落实立德树人的育人目标,办人民满意的学校,向着“十堰一流、湖北示范,全国闻名、走向世界的‘52梦’”不断前行!




打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市教育局  网站地图
网站电话: 0719-8489555  网络故障: 8008800800  技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000056