欢迎访问十堰市教育局官方网站!
当前位置: 首页 > 政务动态 > 教育动态
五步开启党建宣传加速键,让宣传人才激流涌进释放无限活力
来源: 十堰市教育局
作者: 丁昌爱
发布时间: 2019-05-14


5月13日,市直教育系统党风廉政建设宣传工作研讨会在市教育局召开。会议强调党建宣传工作重要性,交流研讨2019年党建宣传工作思路,安排部署“学勤廉典型,扬清风正气”演讲比赛(决赛)暨警示教育大会相关工作。

市纪委监委派驻纪检组长、党组成员张光仕参加研讨会并讲话,他指出,党建宣传是党风廉政建设工作的重要组成部分,是提升党的建设凝聚力、影响力的重要手段,要高度重视党建宣传工作,一是建班子,各教育单位要积极成立宣传领导小组,配齐配强宣传队伍,宣传人才要在培训培养、职称晋升、提拔任用等方面优先考虑、优先保障;二是想点子,各教育单位在安排部署各项工作时优先考虑宣传策划,过程推进中优先考虑宣传定位,全面总结时优先提练宣传经验;三是定调子,各教育单位要站在历史的深度、讲政治的高度、明规矩的角度把好宣传之舵,领航各项工作;四是找路子,各教育单位要积极向省级、部级主流期刊网站投稿,创新宣传路径提升宣传效能;五是拿牌子,希望各教育单位下真功、出实效,力争党建宣传单项工作步入全市前列。

会上,张光仕还结合个人发展经历,现场传授新闻报道写作技巧和新闻传播方法,指导广大通讯员通过广泛学习借鉴,加强分析研究,不断总结经验“三步曲”,努力成为谙熟新闻写作的行家里手。

纪检监察组办公室主任李芳在会议中要求,一是落实好会议精神,争取在国家级、省级主流媒体上加大发稿量;二是筹划好党风廉政建设宣传工作,抓好切入点,提高政治站位,积极与主流媒体沟通协调,强化政治保障;三是保持好先进典型的形象,希望各教育单位和通讯员继续保持先进典型形象,再接再厉,积极开创党建宣传工作的新局面。

       市广东路小学、十堰高级职业学校、东风高级中学、东风23小学、东风44小学、东风6264学校、东风二中、市五堰小学、市人民小学、市实验小学等学校分管领导及通讯员参加研讨会并作现场交流。会议由市纪委监委派驻市教育局纪检监察组组织召开。

党建宣传工作研讨会现场

打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市教育局  网站地图
网站电话: 0719-8489555  网络故障: 8008800800  技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000056