欢迎访问十堰市教育局官方网站!
当前位置: 首页 > 政务动态 > 教育动态
市教育局召开2019年教育脱贫攻坚工作会
来源: 发展规划科
作者:
发布时间: 2019-03-13

         昨天下午,市教育局召开2019年教育脱贫攻坚工作会议。会议强调,进一步提高政治站位、聚焦目标标准、强化精准施策,不折不扣完成教育脱贫攻坚年度任务,为全面打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

         会上,传达了省、市教育脱贫有关会议精神,下达了2019年十堰市教育脱贫攻坚计划。各有关科室和二级单位交流汇报了2018年教育脱贫工作任务完成情况、存在的问题和2019年工作打算。市教育局副局长沈培军就高质量完成教育脱贫攻坚任务做了动员讲话,对中央第二巡视组巡视发现的教育脱贫攻坚五大问题整改进行了再强调。

        会议明确,2019年教育脱贫攻坚的主要任务和目标是:对建档立卡贫困家庭的在校学生实行全程资助,不让一个学生因家庭经济困难而失学;充分利用国家面向贫困地区定向招生专项计划和省精准扶贫专项招生计划,让更多贫困学生接受更好更高层次教育;深入推进城乡教育一体化,积极探索学区化、集团化办学,促进教育更加充分更加均衡发展;借助职业教育或职业培训实现家庭技能致富,提升教育服务区域脱贫攻坚能力。


打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市教育局  网站地图
网站电话: 0719-8489555  网络故障: 8008800800  技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000056