欢迎访问十堰市教育局官方网站!
当前位置: 首页 > 政务动态 > 教育动态
郧西:落实“四查”,共筑校园食品安全防护网
来源: 郧西县教育局
作者: 王家章
发布时间: 2019-03-13

今春开学,郧西县教育局高度重视校园食品安全工作,通过层层压实责任,逐级开展督办检查,上下联动,凝聚合力,齐抓共治,保障了全县校园平安、和谐、稳定。

    学校自查自改行动“早”。开学前后,全县各中小学、幼儿园依据《郧西县学校食堂及食品安全管理细则》,迅速成立自查小组,对新学期开学食堂及校园食品安全筹备、防范、运转情况进行全面“盘点”,紧扣标准,查漏补缺,并撰写自查整改报告上交中心学校。

    乡镇联合排查做得“细”。各中心学校根据辖区学校幼儿园上交的自查整改报告,结合《郧西县2019年春季校园食品安全排查表》,主动担当作为,积极联合乡镇食药监部门成立专班,对辖区内学校食品安全及校园周边环境进行了拉网式排查整治,横向到边,纵向到底,不漏一校,不留盲区,检查情况双向留痕,为学校教育教学工作能快速进入“快车道”提供了保障。

    股室(站)包联督查抓得“实”。教育局各股室(站)按年初包联乡镇的分工与职责要求,开学第一周全体行动,全员参与,分别深入对口包联乡镇,对今春开学整体工作,尤其是食品安全工作逐校进行督查,排查安全隐患,化解安全风险。针对小型隐患督办学校现场整改,大型隐患限时整改,并建立负面清单整改销号台账,做到即知即改,立查立改。

 局班子随机抽查落实“严”。学校、乡镇、局股室检查是否履职,效果如何?教育局成立了四个督查组,每组由一名局班子成员亲自带队,以问题为导向,采取提前不打招呼、随机抽查乡镇学校的方式,直接深入学校进行检查,发现问题现场“约谈”校长,追究其责任与原因,责令限时整改,并将检查情况在全县进行通报。


打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市教育局  网站地图
网站电话: 0719-8489555  网络故障: 8008800800  技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000056