欢迎访问十堰市教育局官方网站!
当前位置: 首页 > 政务动态 > 教育动态
2019年全市教育工作会议召开
来源: 市教育局办公室
作者: 陈明琼
发布时间: 2019-03-11

                                                                    

 

     今天下午,2019年全市教育工作会议在市教育局召开。会议要求,全面贯彻落实习近平总书记关于教育工作的重要论述、全国教育大会精神和省教育厅、市委市政府对教育工作的部署,聚焦教育热点难点问题,勇于担当,扎实工作,奋发有为,促进全市教育公平发展和教学质量持续提高。

          市教育局党组书记、局长朱华伦作主题报告,对2018年教育工作进行了总结回顾,对2019年教育重点工作进行了安排部署。

          2018年,全市教育成绩主要体现在“七个再”:党的建设水平再提升,教育资源供给实现再优化,教育教学质量再提高,全面育人工作再深入,教师队伍建设再加强,推进教育公平再增效,和谐稳定局面再巩固。市柳林中学、车城高中新校区顺利投入使用,人民小学南校区教学楼改造完毕,义务教育“全面改薄”工程基本完成。普通高考全市文理一本上线人数达到 3524人,实现“五年五大步”,稳居全省中上水平;职业教育在全省中职学校技能大赛再获佳绩,总成绩排名全省第三。

         2019年,全市教育工作将以政治建设为统领,加强政治思想建设、组织建设和党风廉政建设,纵深推进全面从严治党;以立德树人为导向,努力构建德智体美劳全面培养的教育体系,提高德育工作实效,着力提升全面育人水平;以深化改革为动力,抓好城镇小区配套幼儿园建设与管理,大力推进义务教育学区化、集团化办学进程,持续推进普通高中课程改革,不断提高教育教学质量;以强化师资为根本,加强师德师风建设,提升教师专业素质,完善教师保障机制,全面加强教师队伍建设;以持续发展为目标,优化资源配置,推进教育公平,维护安全稳定,营造教育发展良好环境。

        会上,朱华伦还就高考综合改革、校外培训机构治理和城镇小区配建幼儿园治理工作进行了重点强调。各县市区教育局集中就“县管校聘”教师管理体制改革、农村公办幼儿园建设和城镇小区配建幼儿园、义务教育学区制和集团化办学、校长教师培养等教育工作难点进行了座谈交流。

                   

                  

                   

                   


打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市教育局  网站地图
网站电话: 0719-8489555  网络故障: 8008800800  技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000056