欢迎访问十堰市教育局官方网站!
当前位置: 首页 > 政务动态 > 教育动态
省教育厅副厅长黄国斌肯定十堰教育工作基础扎实有亮点
来源: 十堰市教育局
作者: 丁昌爱 陈明琼
发布时间: 2019-02-21

 

2月21日,省教育厅副厅长黄国斌在副市长刘运梅的陪同下,对我市教育有关工作进行调研。黄国斌表示,十堰学校后勤管理和教育信息化工作基础扎实,亮点突出,成效显著。

黄国斌听取了市教育局对学校后勤管理、教育信息化、对外交流工作情况汇报及相关工作意见和建议。过去一年,十堰教育以“全面改薄”为契机,结合精准扶贫工作,推进学校后勤设施设备配套建设,学生食宿条件得到根本改善;推进校园风险管理,落实校服备案管理,后勤服务保障能力进一步提高;推进营养餐信息化管理,加强与食药监、卫计委等成员单位协作,营养改善计划管理更加完善;启动“市级绿色示范学校”、“国际生态学校”创建工作,绿色学校创建成效显著。在成功创建国家教育信息化区域试点和省教育信息化试点市的基础上,不断完善教育信息化基础环境,强化教育信息化与课堂融合,教师信息技术应用能力培训不断加强,网络与信息安全保障有力。

黄国斌在充分肯定十堰教育信息化发展和学校后勤管理有关工作的同时,强调要加强现有信息化平台建设,建立健全信息化建设运行保障机制,综合利用好教育通用资源;要加强硬软件条件改善,科学合理配置人员,创新培训机制提升信息化水平;加强学生食品卫生管理和应急风险管理,积极筹备在丹江口召开的全省学校后勤工作现场会;加强教育开放,大力支持师生对外交流工作,推进国际交流与结对合作交流,不断推进十堰教育工作再上新台阶。

座谈会后,黄国斌一行前往湖北汽车工业学院调研。




打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市教育局  网站地图
网站电话: 0719-8489555  网络故障: 8008800800  技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000056