欢迎访问十堰市教育局官方网站!
当前位置: 首页 > 政务动态 > 教育动态
十堰高级职业学校青年志愿者慰问抗战老兵
来源: 十堰高级职业学校
作者: 王绪乾
发布时间: 2019-02-01

                               

雨雪霏霏,风雨载途。131日,农历春节前夕,带着对抗战英雄的一份浓浓敬意,十堰高级职业学校青年志愿者一行7人来到郧阳区南化塘镇、刘洞镇和城区慰问刘文藻、夏国庆、赵明亮、邓义天、刘长命和郭金学等6位抗战老兵。

志愿者们首先来到了92岁的抗战老兵刘文藻家,老人非常高兴,给志愿者们讲抗战故事,讲抗战胜利70周年大阅兵后自己及浴血奋战的伙伴们身边发生的可喜变化,告诫志愿者们珍惜今天来之不易的和平幸福生活……志愿者们边听边记,将新春福袋赠送给老人并合影留念后才依依惜别。在95岁的抗战军医夏国庆家、96岁的赵明亮家、92岁的邓义天家、99岁的刘长命家,志愿者们一一表达了自己的崇敬之情、自己的关爱之意、自己的敬畏之心,把浓浓的新春祝福送达每一位英雄。志愿者们当天最后一站到达的是98岁的抗战老兵郭金学家,映入眼帘的是“抗战老兵民族脊梁”的鎏金奖牌和省政协副主席、十堰市委书记张维国与郭老的合影照片,照片中的郭老神采奕奕,时隔一年英雄却病倒了,志愿者们感慨万千、倍增敬意,与郭老轻轻寒暄、传达祝福,温情满满、暖意融融,大家在一片温馨祥和的气氛中与郭老暂时分别,大家相约明年再聚。

作为全国文明校园创建先进单位和全国中职德育工作先进集体,一直以来,十堰高级职业学校都高度重视未成年人思想道德建设,大力弘扬和践行社会主义核心价值观,注重用实际行动诠释“奉献友爱互助进步”的志愿服务精神,开展慰问抗战老兵这样的志愿服务活动是该校精神文明建设取得累累累硕果的一个缩影。


打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市教育局  网站地图
网站电话: 0719-8489536  网络故障: 8008800800  技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000056