欢迎访问十堰市教育局官方网站!
当前位置: 首页 > 政务动态 > 教育动态
市教育局专题督办办学模式改革工作
来源: 市教育局办公室
发布时间: 2019-01-08
发布者: 陈明琼

8日上午,市教育局副局长刘荣一行到茅箭区北京路中学,就城区 “名校办新校” “强校带弱校”改革工作进行专题调研督办,强调要进一步提高政治站位,解放思想,强化措施,深入推进联校协作,促进城区义务教育优质均衡发展。

2015年以来,市教育局先后在市柳林小学与张湾区浙江路小学之间探索“强校带弱校”,在市实验中学和茅箭区北京路中学之间探索“名校办新校”,委派优秀管理干部和骨干教师到区属学校任职任教,统一教学计划、统一教学进度、统一集体备课、统一考试检测。三年来,和昌国际小区业主子女全部到浙江路小学报名上学;今年北京路中学在茅箭区调考中获得第一名,秋季招生达到530余人,建校不到两年学校规模已接近千人。

座谈会上,刘荣听取了“名校办新校” “强校带弱校”情况汇报,对办学模式改革工作取得的阶段性成效给予了充分肯定,对市直两所学校、市教科院顾全大局、倾力支持区属学校发展的牺牲奉献精神给予了高度评价。针对当前在推进办学模式改革过程中存在的问题,刘荣强调,办学模式改革是解决“择校热”“大班额”“大校额”、提高薄弱学校教师素质和管理水平、促进教育公平的重要途径,要进一步提高政治站位,更新观念,牢固树立教育“一盘棋”的思想,持续加大干部教师和教学教研交流力度,主动争取区政府支持改善办学条件和教师待遇,同时认真总结宣传办学模式改革成果和经验,为下一阶段推进集团化办学、深化联校协作提供有益借鉴。


打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市教育局  网站地图
网站电话: 0719-8489536  网络故障: 8008800800  技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000056