欢迎访问十堰市教育局官方网站!
当前位置: 首页 > 政务动态 > 教育动态
竹溪县31所学校开展“相守计划”七彩帆活动
来源: 竹溪县教育局
作者: 李伟、赵浩
发布时间: 2019-01-04

  近日,竹溪县“相守计划”七彩帆特别活动部署会在县长安学校召开。会议总结竹溪县第六期“相守计划”工作情况,传达北京七彩帆活动发布会精神,提出组织开展此项活动的意见建议,就七彩帆活动各个环节工作作了详细安排,重点对学校、家庭需要完成的各项任务进行了部署。 

  会议强调,要充分认识七彩帆活动的目的意义,明确工作重点和方法步骤,准确把握工作要求,做到统筹安排,精心组织;全程参与,全面指导;加强宣传,营造氛围;把握节点,完成任务;据实统计,精准评价;提质增效,做成典范。

  竹溪县教育局基教科科长龚道政介绍,“相守计划”是由中国西部人才开发基金会发起主办、国家开发银行及中国烟草总公司捐赠支持的关爱留守儿童公益项目,旨在通过资助和扶持小学校长及留守老师自愿、自主设计和开展面向本校留守儿童的特色关爱活动。该项目于2014年9月正式启动,竹溪县是全国5个项目试点县,目前正组织开展第六期项目活动,已累计覆盖学校136所、服务师生8万余人。

  据了解,“七彩帆”以风车为载体,黄、绿、紫、橙、红、蓝、粉七种颜色的帆页被分别赋予了不同的寓意,表达了对孩子们的美好祝福和殷切期盼;每种颜色的叶片上还分别设置了符合当地实际情况以及社会工作专业的小任务。采用“七彩帆”风车作为活动标识,留守儿童每人一个风车,上面撰写着主办方对学生、家长的寄语和祝福。放飞梦想的“相守计划”“七彩帆”特别活动,旨在倡导留守儿童家庭团圆,饱含安全、健康、幸福、快乐、成长祝福。 

  县教育局分管领导、相关科室及31所项目学校分管领导、执行教师共计65人参加会议。


打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市教育局  网站地图
网站电话: 0719-8489555  网络故障: 8008800800  技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000056