欢迎访问十堰市教育局官方网站!
当前位置: 首页 > 政务动态 > 教育动态
市广东路小学荣获“2018年度全国优秀少先队集体”称号
来源: 市广东路小学
作者: 夏玉华 黄罗娜
发布时间: 2019-01-02

  2018年岁末,从全国少工委办公室传来喜讯,市广东路小学被共青团中央、教育部、全国少工委联合授予“全国优秀少先队集体”光荣称号。

  一年来,市广东路小学少先队组织以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记对少年儿童和少先队工作的希望和要求,聚焦思想引领、政治启蒙的主责主业,以五项重点工作为抓手,扎实推进少先队改革。一是重规范,抓基础建设。学校成立少工委,每学期召开少代会,建立健全学校对大队、中队少先队工作考核评价激励制度,推进学校少先队标准化建设;二是重特色,抓文化建设。建立标准化少先队活动室、红领巾校园文化宣传栏,开展中队文化设计大赛,成立大型鼓号队,设立红领巾文明礼仪监督岗、国旗护卫队等形式多样的中队服务岗位,实行自主上岗、定期轮岗、相互评岗;三是重实效,抓载体建设。立足中队角、中队文化建设及红领巾争章活动,创建富有活力的大队、中队和小队,该校“爱阅中队”和“悦读中队”分别被评为全国优秀动感中队;四是重导向,抓思想建设。学校先后开展“习爷爷的教导记心间”“红领巾践行十九大,争做新时代好队员”“系好人生第一颗纽扣”等系列活动,增强少先队员的光荣感和组织归属感;五是重创新,抓理论建设。在全市率先成立胡波少先队名师工作室,成功申全国少工委课题和湖北省专项重点资助课题,携手多校协作开展“五小”活动,学校少先队工作呈现出蓬勃向上、健康发展的良好局面。

“这项荣誉是对我校少先队工作的极大激励与鼓舞,我们将以此为新的起点,整装出发,继续开拓创新,不断提升工作水平,推动学校红领巾事业的新发展,谱写少先队工作更加绚丽多彩的篇章!”对于未来,少先队名师工作室领衔人胡波信心满满。

                                       


打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市教育局  网站地图
网站电话: 0719-8489555  网络故障: 8008800800  技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000056