欢迎访问十堰市教育局官方网站!
当前位置: 首页 > 政务动态 > 教育动态
市教育党组书记、局长朱华伦调研指导民办学校党建工作
来源: 十堰市教育局
发布时间: 2018-12-18
发布者: 易淑润

  初冬寒意阵阵,关爱暖意浓浓。12月14日下午,十堰市教育局党组书记、局长朱华伦到市外国语学校专题调研指导民办学校党建工作,强调民办学校要按照党的要求办学立校、教书育人,全面从严抓好学校党建工作,加强社会主义核心价值观培育,凝心聚力推动民办教育高质量发展。

       朱华伦在该校董事长张朝荣、执行校长朱仕竹的陪同下,查看了教学楼、宿舍楼、科技实验楼、图书馆、运动场等基础设施,在充分肯定了该校规划布局、硬件建设和办学质量的同时,对学校教育教学、校园绿化、校园文化建设等提出了指导性意见。

  下午3时,朱华伦以普通党员身份准时参加了十堰外国语学校党支部12月份支部主题党日活动,与全体党员一起重温入党誓词、诵读党章、学习相关文件精神,并为党员同志上了一节廉政党课。随后,朱华伦在认真听取十堰外国语学校党建工作汇报、查看学校党建活动阵地后,就民办学校如何抓好学校党建工作了讲话。

  朱华伦指出,要提高认识,切实增强做好民办学校党建工作的自觉性和主动性。民办学校是社会主义教育事业的重要组成部分,是公办学校教育的的一个有益补充,与公办学校一样肩负着培养社会主义建设者和接班人的教育重任。民办学校党组织是贯彻党的教育方针、坚持社会主义办学方向、落实立德树人根本任务的重要保证。要学习贯彻《关于加强民办学校党的建设工作的意见(试行)》,发挥党组织政治核心作用,切实抓好民办学校党建工作,推动教育改革发展工作。

  朱华伦强调,要从严治党,充分发挥学校党组织战斗堡垒作用和广大党员教师的先锋模范作用。一是加强政治建设,旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位;二是加强作风建设,防止“四风”反弹,全体党员要倡导勤俭节约的生活方式;三是加强纪律建设,用规矩和法纪来约束自己,遵守党纪党规;四是加强支部建设,要认真落实中共中央印发的《中国共产党支部工作条例》(试行),加强党支部标准化、规范化建设,不断提高党支部建设质量;五是加强党员队伍建设,做好党员党组织关系转接工作,按月交纳党费,落实党员经常性的教育管理工作,做好党员发展工作。

  朱华伦要求,要不断改革创新,提高学校办学水平。十堰外国语学校创办时间早、学段跨度长、规模大,面临内外发展环境,要与时俱进,持续推进改革创新工作。要改革优化运行机制,学校举办者、管理者、教职工要同心同德,团结一心,用心用情做好本职工作;学校机构设置要便捷、高效;干部的配备要合理、精干;后勤管理要与教育教学工作融为一体,后勤管理要服务育人。要改革优化评价机制,让评价机制充分发挥教职工的积极性,要做好不同学段、团队与个体、不同学科的合理评价。要改革优化分配机制,针对不同情况进行顶层设计,实施合理、公正分配。

  最后,朱华伦深情寄语十堰外国语学校要发挥党建引领作用,凝神聚力抓好改革发展,不断提高办学水平,把学校做大做强,办出特色,希望党员同志成为推动学校改革发展的促进者、推进者、排头兵。

朱华伦在认真听取外国语学校党建工作汇报、查看学校党建活动阵地后,就民办学校如何抓好党建工作出具体指导


打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市教育局  网站地图
网站电话: 0719-8489536  网络故障: 8008800800  技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000056