市直中小学建设工程监督管理办法(试行)

索引号
011081256/2012-00007
主题分类
其他
发文日期
2012年11月17日 00:00:00
发布机构
十堰市教育局
文号

  为了加强市直中小学、幼儿园建设工程项目监督管理,规范建设工程过程中各个环节程序,确保工程建设质量、进度和效益,依照国家有关法律法规和《湖北省关于进一步加强建设工程管理工作的若干意见》,结合市直中小学实际,特制订本办法。

  一、适用对象及范围

  本办法适用于市直中小学、中职学校、幼儿园及教育二级单位。建设项目监督管理的范围包括教学及教学辅助用房、学生宿舍、食堂、厕所、行政用房以及场地等配套设施所有建设项目。

  二、工程监督管理内容

  1、学校布局规划管理。各中小学、中职学校、幼儿园及教育二级单位,要在现有条件下,根据发展规模对校园进行科学合理的整体规划,规划一旦确定,所有新建建筑设施均必须按照规划实施建设。新建学校应在土地、规划等职能部门的业务指导下,结合学校布局,服务半径,选择在地形开阔,地质条件好、交通便利、有利发展的地域位置。新建学校选址方案必须报经市教育局批准。

  2、立项及设计管理。

  (1)工程立项。学校确因事业发展需要建设,必须报经市教育局批准后,方可按照基本建设程序,办理基本建设立项、规划审批等相关手续。

  (2)勘察及设计。项目建设必须坚持先勘察后设计再施工的原则,必须坚持“安全牢固、功能齐全、方便实用、科学合理”的原则,按照《中小学校建筑设计规范(GBJ99—86)》以及建筑设计规范和要求,严格执行《建筑工程抗震设防分类标准》、《建筑抗震设计规范》,同时符合国家有关建筑节能、环保、消防规定,由具有相应资质的权威单位进行设计。

  (3)图纸预审。项目初步设计方案在上报有关部门审批之前,必须由市教育局组织有关领导和专家,结合学校实际和项目功能进行预审,经建筑设计部门修改完善后,再上报住建委及规划等部门审核批准。

  3、招投标程序管理。

  (1)工程造价。项目单位要根据建筑行业市场价格变化,认真、详细做好工程的造价预算,造价预算须经市教育局审核后,再按照有关规定进入相关程序。

  (2)工程施工与监理。项目单位预选的施工与监理单位,须经市教育局对其资质、信用、业绩以及资金能力进行考察确认后,方可上报招投标管理部门,进入招投标程序。

  4、施工现场管理。各项目单位要成立施工现场管理专班,确定现场负责人,严把建筑材料质量和施工程序,定期汇报工程进度,确保工程质量。

  5、竣工验收管理。工程竣工后,施工单位应整理出完整的工程技术资料和竣工决算资料,由市教育局会同城建质监、勘察、设计、消防等部门和项目单位联合进行竣工验收。未经验收或验收不合格的项目不得交付使用。

  6、竣工审计管理。项目单位要严格控制工程变更项目,未经市教育局和设计单位批准,不得擅自变更。竣工决算审计报告在报经市教育局预审后,再报具有相应资质的外审机构进行决算审计。施工单位送审的竣工决算审计金额,在充分考虑物价上涨因素和项目变更前提下,原则上不得超过工程造价预算。

  7、工程建设项目管理。

  (1)实行项目法人责任制、招投标制、工程监理制和合同管理制,做到公平、公正、公开、透明,要把工程建设过程中的各个环节责任落实到人。

  (2)必须采取招投标的方式确定勘察、设计、施工、监理单位。承担建设项目勘察、设计、施工、监理等任务的单位,必须具有符合规定的资质。严禁施工单位转包或分包工程项目。

  (3)要坚持日常监督与专项监督、内部监督与外部监督相结合的方式,通过会议、询问和质疑,查阅、摘录、复制有关资料,实地查看项目实施等形式,对工程实行全过程监督。

  8、工程建设资金管理。严格执行法规财纪,在财政监督管理下,实行分账核算,专户管理,专款专用,规范账目。坚持精打细算、勤俭节约,反对追求豪华、铺张浪费,严禁挤占、挪用、套取工程专款。积极做好有关行政事业性和经营服务性规费的减免工作。

  9、工程建设档案管理。项目单位要严格按照《建设工程文件归档整理规范》,建立完善的工程建设档案。指定专人负责积累、保管、整理工程全过程的所有相关资料,分类立卷归档,由档案室集中管理。

  三、工程建设责任追究

  1、建立健全工程质量与资金管理责任追究制度。实行工程质量终身负责制,对出现的质量、安全等问题,将根据有关法律、法规,对所涉及的责任单位及责任人依法处理;要对资金使用情况实行跟踪监督,对截留、滞留、挤占、挪用、套取专项资金,影响建设项目实施等资金使用、管理的问题,根据有关法律、法规,将对所涉及的责任单位及责任人依法处理。

  2、对执行本办法有力、管理制度健全、程序规范、效果显著的项目单位,将予以表彰。

责任编辑: admin